описание, статьи, интервью >>> интервью с исполнительным продюсером Скоттом Бак о финале 6 сезона

Скотт Бак о финале 6 сезона

26.12.2011 г.

Оценки 6-го сезона сериала «Декстер» были самыми разными, но никто не отрицает тот факт, что последняя серия дала много пищи для размышлений. И не только потому, что Деб осознала более сильные чувства к своему сводному брату, но и потому, что она увидела его «Темного пассажира».

В каком направлении шоу будет двигаться дальше? На этот и другие вопросы ответил исполнительный продюсер сериала Скотт Бак.

By Michael Ausiello

Романтические чувства Деб к Декстеру были задуманы с самого начала шоу?

Мы это очень рано поняли. Это был не обязательный план, но мы чувствовали, что где-то на уровне ДНК этого персонажа зрели чувства. Это стало понятно, когда мы начали глубже в ней копаться. А потом показалось, что так и должно быть.

А сценаристы спорили по этому поводу — уходить в эту сторону или нет? Вы должны были понимать, что это достаточно дискуссионный момент…

Все случилось несколько лет назад. Мы подумали, потом отбросили эту идею, но она все время к нам возвращалась, год за годом. Так что было чувство, что есть одна большая история, которую мы почему-то отрицаем.

А почему сейчас?

Это нам показалось неизбежным. Не было особенной причины делать это в нынешнем году, кроме той, что мы очень долго это игнорировали.

А тот факт, что Деб теперь знает секрет Декстера — ну, часть секрета. Она только видела, как он убивает одного человека, а это еще не делает его серийным убийцей.

Верно. Но Деб совершенно точно видела, что у Декстера есть ритуал. Мы не собираемся таким образом дразнить аудиторию.

Деб очень близко подобралась к «Темному попутчику» Декстера еще в финале 5-го сезона. А почему вы решили не раскрывать его секрет тогда, а перенесли интригу на этот сезон?

Я в то время не руководил процессом, и у меня не было возможности решать. Но еще раз объясню: это было потому, что мы слишком долго играли со зрителем на этой теме, и так продолжаться уже не могло. Нужно быть честными в данной ситуации.

В последней серии мы узнали о том, что Куинн может уехать. Он вернется?

Да, безусловно.

А вы обращаете внимание на то, что говорят и пишут критики?

Я кое-что видел, но не все.

Что же, наверное, я вас тогда не удивлю, если скажу, что это был достаточно двоякий сезон. Я бы хотел его немного покритиковать при вас. Во-первых, мне показалось, что Трэвис был не очень-то страшным для злодея. Он был иногда каким-то картинным. Что вы думаете по этому поводу?

Мы не хотели, чтобы он был картинным. Мы хотели, чтобы он был сложным персонажем, поэтому у вас и сложились такие смешанные чувства. Вы чувствуете симпатию или антипатию к этому человеку только тогда, когда узнаете кто он на самом деле.

А вам не кажется, что Троица установил высочайшую планку, так что злодеям в этом сериале будет нелегко ее преодолеть?

Нет, мне так не кажется. На самом деле, Джон Литгоу был невероятен и действительно установил для нас высокую планку. Но он не один такой злодей на свете. И не всем нужно обязательно быть страшными.

Было достаточно много зрителей, которые быстро разгадали загадку Геллара. Вас это не беспокоило?

Нет, потому что это не было основным моментом в сериале. «Декстер» — это, в первую очередь, шоу о личности. Всегда было гораздо интереснее смотреть на то, как развивается Декстер, а не угадывать, что будет дальше. Мне не кажется, что было важным хорошенько все спрятать от зрителей.

Ну и, наконец, реакция на возможные отношения Деб и Декстера была в основном негативной. Есть какой-то «фи-фактор». Это повлияет на то, как будет развиваться история в следующих двух сезонах?

Нет. Я не вижу здесь никакого «фи-фактора», и это не повлияет на нашу историю.

7-й сезон начнется с того же момента, на котором закончился 6-й?