Все о сериале Декстер: фото, обои, видео, саундтрек
Сериал Декстер / Dexter >>> Актеры и персонажи >>> Лоурен Велез (Lauren Velez)

Лоурен Велез (Lauren Velez) - фото, биография и фильмография

Лоурен Велез родилась 2 ноября 1964 года в Бруклине. Лорен и ее сестра-близняшка Лоррейн стали восьмым и девятым детьми в семье. Обе девочки решили стать актрисами и с детства использовали свое сходство: Лоррейн часто заменяла сестру на театральной сцене, пока не переехала в Лондон. Лорен первый раз вышла на сцену в начальной школе - во втором классе. В старших классах девушка получила стипендию танцевальной школы Alvin Ailey, которая позволила ей получить работу в мюзикле "Девушки мечты". В 1994 году она снимается в полицейской драме "Нью-Йорк под прикрытием". Первую награду Лорен получила на кинофестивале в 2006 году за роль второго плана в фильме "Сериал". Также она снималась в эпизодах сериалов "Числа", "Декстер", "Медиум", "Сильное лекарство", "Закон и порядок", "Сеть зла", "Оз", "Притворщик", "Профиль убийцы", "Загадочный мир".

В детстве близнецы Лорен и Лоррейн устраивали домашние театральные представления. В школе они участвовали в школьных постановках. У Велес была ведущая роль в спектакле «Скрипач на крыше». После средней школы Лорен поступила по стипендии в танцевальную школу Элвина Эйли, где она занималась актерским мастерством.

На профессиональной сцене Велес дебютировала с бродвейским мюзиклом «Девушки мечты». Она выступала за пределами Бродвея и была дублершей актрисы Филисии Рашад в постановке «В лес». В 1995 г. она получила первую телевизионную роль женщины-полицейского в сериале «Полицейские под прикрытием». В этом же году актриса дебютировала в полнометражной ленте, снявшись в главной роли Лизетт Линарес в драме «А мне так нравится». За эту картину Лорен номинировали на «Независимый дух» и вручили премию «Дези» за лучшую женскую роль. Следующей работой актрисы стал телевизионный многосерийный фильм «Тюрьма Оз». У Велес есть работы и в иностранных проектах. В 1997 г. она снималась в испаноязычной ленте «В поисках мечты». Всего же фильмографии актрисы свыше 40 картин, среди которых:

Фильмография:

  • Ana (2020) Camila
  • New York Undercover (2019) Nina Moreno
  • Глотай (2019) Swallow Lucy
  • Шафт (2019) Shaft Bennie Rodriguez (в титрах: Luna Lauren Vélez)
  • Судная ночь. Начало (2018) The First Purge Luisa
  • Человек-паук: Через вселенные (2018) Spider-Man: Into the Spider-Verse Rio Morales, озвучка
  • Офицер Доун (2016) Officer Downe Chief Berringer (в титрах: Lauren Luna Vélez)
  • Новый агент МакГайвер (сериал, 2016–...) MacGyver Cassandra Glover
  • К югу от ада (сериал, 2015) South of Hell Tetra
  • Государственный секретарь(сериал, 2014–2019) Madam Secretary Natalia Moreno
  • Как избежать наказания за убийство (сериал, 2014–2020) How to Get Away with Murder Soraya Hargrove
  • Элементарно (сериал, 2012–2019) Elementary Zoe Mercado
  • Помнить всё (сериал, 2011–2016) Unforgettable Aisha Conway
  • Бульвар страха(2011) Rosewood Lane Paula Crenshaw (в титрах: Lauren Vélez)
  • Короли побега (сериал, 2011–2012) Breakout Kings Carmen Vega
  • Голубая кровь (сериал, 2010–...) Blue Bloods Special Agent Veronica Molina
  • Сестра Готорн (сериал, 2009–2011) Hawthorne Dr. Kat
  • Дурнушка (сериал, 2006–2010) Ugly Betty Elena
  • Serial (2007) / Roseanne Crystal
  • Декстер (сериал) (2006 - 2008) Dexter / Lt. Maria Laguerta
  • Wanted (сериал) (2005) / Faye Templeton
  • Barely Buzzed (2005) / Maria Vasquez
  • 4исла (сериал) (2005 - 2008) Numb3rs / Claudia Gomez
  • Медиум (сериал) (2005 - 2008) Medium / Elena Cabrera
  • Прочная сеть (сериал) (2003 - 2004) Dragnet / Det. Denise Beltran
  • Тюремная песня (2001) Prison Song / Prison Counselor
  • Любовь и предательство (ТВ) (2001) Love and Treason / Agent Susan Mestre
  • Принц центрального парка (2000) Prince of Central Park / Rosa Sanchez
  • Сильное лекарство (сериал) (2000 - 2008)Strong Medicine/ Dr. Vanessa Burke
  • Taino (1999)/ Laura
  • Закон и порядок. Специальный корпус (сериал) (1999 - 2008)Law & Order: Special Victims Unit / Attorney Shamal
  • 15.Странный мир (сериал) (1999) Strange World / Detective Arias
  • LaMastas, The (1998)
  • Гуще, чем кровь (ТВ) (1998) Thicker Than Blood / Camilla Lopez
  • Buscando un sueno (1997)
  • Тюрьма «ОZ» (сериал) (1997 - 2003)Oz / Dr. Gloria Nathan
  • I Think I Do (1997) / Carol
  • Профайлер (сериал) (1996 - 2000)Profiler / Emily Sadler
  • Притворщик (сериал) (1996 - 2000)Pretender, The / Emily Sadler
  • Мэрия (1996)City Hall / Elaine Santos
  • Тайны Косби (сериал) (1994 - 1995) Cosby Mysteries, The / Claudine Palmeri
  • I Like It Like That (1994) / Lisette Linares
  • Полицейские под прикрытием (сериал) (1994 - 1998)New York Undercover / Det. Nina Moreno
  • Закон и порядок (сериал) (1990 - 2008)Law & Order / Ms. Torres

Интересные факты

  • Родители Лорен переехали из Пуэрто-Рико в начале 1950-х годов и жили в Бруклине, округ Нью-Йорк, где родилась Лорен и ее сестра - близнец. У близнецов есть еще пять сестер и один брат.
  • После окончания средней школы с сестрой получила стипендию для обучения в школе танцев Элвина Эйли. Они обе продолжили учебу в актерской студии с ее основателем, художественным руководителем Джеймсом Прайсом, протеже и личным другом Сэнфорда Майснера.
  • В сериале «Декстер» актриса сыграла роль Марии ЛаГуэрты – лейтенанта убойного отдела Майами, непосредственного начальника Декстера и Дебры Морган. В начале сериала она предстает перед зрителями в роли жесткой, амбициозной женщины, имеющей большой опыт на политической сцене. Позже больше участвует в жизни департамента, в финале седьмого сезона умирает от рук Дебры.
  • Актриса была замужем за Марком Гордоном в 1993-2015 годах. У Лорен нет детей, но у нее 17 племянников и племянниц, с которыми она обожает проводить время.
Сериал Декстер / Dexter от телеканал Showtime :: Жанр - драма / детектив :: 8 сезонов, 96 серий, 2006-2013 годы, русская озвучка NovaFilm. Рейтинг IMDB - 8,7